Опубликовано: 802

В Караганде службе скорой помощи вручили специализированные автомобили

В Караганде службе скорой помощи вручили специализированные автомобили

В канун Всемирного дня здоровья, на главной площади Караганды - площади Независимости, состоялось торжественное вручение специализированных автомобилей службе скорой помощи.

Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Выполняя поручения Главы государства, местные органы власти делают все необходимое для укрепления материально-технической базы здравоохранения. Ежегодно на эти цели выделяются значительные бюджетные средства. Кроме того, понимая свою социальную ответственность, не остаются в стороне от этого общего дела и крупнейшие предприятия региона», - сказал аким области Б. Абдишев.

Глава региона напомнил, что 5 лет назад корпорация «Казахмыс» подарила области 36 санитарных машин. А в нынешнем году, в соответствии с меморандумом о взаимном сотрудничестве между акиматом области и этим системообразующим предприятием, руководство корпорации сделало очередной подарок. Парк службы скорой помощи пополнился на 15 санитарных автомашин марки «Hyundai» общей стоимостью 73,2 млн тенге. Они будут работать в Караганде, Жезказгане, Сатпаеве и Балхаше.

«Я надеюсь, что благодаря подарку, сделанному корпорацией «Казахмыс», улучшится работа скорой медицинской помощи, которая всегда вовремя придет на помощь нуждающимся в ней. Ведь ее работа оценивается, прежде всего, по ее мобильности», - сказал в завершение Бауржан Абдишев.

Затем со словами благодарности к главе региона и руководству корпорации «Казахмыс» обратился начальник областного управления здравоохранения Толеген Садвакасов. 

Загрузка...

[X]