Опубликовано: 210

В Караганде шестилетнего ребенка прописали за 119 лет до его рождения

В Караганде шестилетнего ребенка прописали за 119 лет до его рождения Фото - Из открытых источников

В документах написано, что он зарегистрирован по адресу проживания в 1899 году

В Караганде шестилетний мальчик с задержкой психолого-речевого развития может остаться без лечения из-за ошибки в адресной справке. В документах написано, что он зарегистрирован в 1899 году, передает Ekaraganda.kz.

Ошибку в дате регистрации заметила мать мальчика Анна Погосова, когда ребенку понадобилось срочное лечение.

"Мой сын должен получать лечение в областном детском психоневрологическом диспансере. Для этого нам нужно предоставить адресную справку. Получив ее в ЦОНе Пришахтинска, я заметила ошибку в дате регистрации. Обратилась с заявлением на внесение корректировки к сотрудникам миграционной полиции. Они ответили: моего ребенка вообще нет в базе МВД РК. По всей видимости, это системный сбой. Чтобы получить нормальную справку, мне порекомендовали зарегистрировать ребенка по другому адресу", - рассказала она.

Молодой житель Шымкента 16 лет числился мертвым

Само ужасное в том, что адресная справка без ошибок нужна мальчику срочно. Если он ее сейчас не получит, то может остаться без лечения. Правильная дата его регистрации по адресу проживания – 28 августа 2012 года.

По словам Анны, в похожей ситуации оказывались и ее родственники.

"Моему племяннику 10 лет. Живет в Караганде. Изначально все было в порядке. Но три года назад в адресной справке выдало: место рождения заграница", - добавила Анна Погосова.

В областном ЦОНе заверили: к данной ситуации сотрудники указанной структуры отношения не имеют.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи