Опубликовано: 210

В Караганде рейд накрыл свадьбу на сто человек

В Караганде рейд накрыл свадьбу на сто человек Фото - Buro 24/7

Ещё один карантинный той не смог остаться незамеченным. 

Свадебный банкет на 100 человек выявила мобильная группа в ресторане "Фараби" в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

- В ходе рейда 10 октября мобильная группа района имени Казыбек би зафиксировала нарушение требований постановления главного санврача Карагандинской области: в ресторане "Фараби" проводили массовое мероприятие - свадьбу на 100 человек. В отношении владельца ресторана будет составлен протокол за административное правонарушение. Ему грозит наказание по части 1 статьи 425 КоАП, - говорится в сообщении.

По статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" предусматриваются штрафы в отношении:

  • физических лиц - в размере 30 МРП (83 340 тенге);
  • должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций - 230 МРП (638 940 тенге);
  • субъектов среднего предпринимательства - 310 МРП (861 180 тенге);
  • субъектов крупного предпринимательства - 1 600 месячных расчётных показателей (7 500 600 тенге).

- Также, несмотря на карантинный режим, в рестобаре "Brooklyn" вечером 11 октября собралось около 200 человек. Молодежь пришла на дискотеку. Материал по нарушению карантинных мер увеселительным заведением будет передан в УККБТУ района имени Казыбек би Караганды, - добавили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи