Опубликовано: 130

В Караганде на продажу выставили скандально известный ресторан

В Караганде на продажу выставили скандально известный ресторан Фото - prian.ru

В Караганде выставлен на продажу ресторан, у которого произошла драка в новогоднюю ночь, передает Zakon.kz.

Объявление о продаже ресторана "Древний Рим" появилось на российском сайте объявлений prian.ru.

Трехэтажный ресторан оценили в 2 359 776 евро (10 млрд 10 млн 500 тыс. тенге).

В новогоднюю ночь в Караганде произошла массовая драка возле ресторана "Древний Рим". Одному из участников нанесли смертельный удар, молодой человек истек кровью. Второй раненый попал в больницу. Словесная перепалка гостей ресторана переросла в групповую драку. По предварительным данным, причиной потасовки стало несогласие клиентов с тем, что ресторан закрывался. Участники драки позвали на место случившегося своих знакомых. Один из тех, кто приехал по звонку, скончался от ножевого ранения.

После случившегося по Караганде прокатилась волна возмущения.

Ночью 2 января люди, поддержавшие семью убитого, приехали в ресторан, чтобы разобраться с владельцами заведения. К "Древнему Риму" приехала полиция и СОБР, а затем прибыл начальник областной прокуратуры Марат Сексембаев, он вел переговоры. Неделю спустя прошли несколько несанкционированных митингов возле департамента полиции, из отпуска вышел аким области Ерлан Кошанов. Собравшиеся требовали объективного расследования и заключения под стражу всех виновников потасовки.

Беглый подозреваемый по делу о групповой драке у ресторана в Караганде Нарек Гурурян сразу же после инцидента сбежал из страны. Его удалось задержать на территории Омской области 9 января. Как позже заявили в посольстве Армении в России, мужчина сдался сам. Ранее он записал видеообращение, в котором заявил о готовности сдаться казахстанским властям, если те обеспечат ему безопасность. Свою причастность к убийству он отрицал.

В настоящее время дело рассматривают в суде. Дело насчитывает 63 тома. На скамье подсудимых находятся 12 человек, под стражей содержатся 11. Тринадцатый подозреваемый Нарек Гурурян, который является гражданином Армении, до сих пор ожидает экстрадиции из России.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи