Опубликовано: 992

В Караганде может подорожать стоимость проезда на общественном транспорте

В Караганде может подорожать стоимость проезда на общественном транспорте

Возможно, уже с 1 ноября жителям Караганды придется платить за проезд в общественном транспорте 80 тенге. А вот для пенсионеров тариф может не увеличиться.


На остановках и в автобусах теперь обсуждаются только две темы — неимоверные пробки на дорогах, связанные с масштабными ремонтными работами, и возможное, а как многие думают, неизбежное удорожание проезда.

Как отметил заведующий сектором пассажирского транспорта городского отдела ЖКХ Жасулан Жакупов, на сегодняшний день рассматривается вопрос повышения тарифа с 50 до 80 тенге.

Уполномоченный орган уже подготовил проекты договоров с перевозчиками и постановления акимата Караганды. Данные документы сейчас проходят антикоррупционную экспертизу. Но ее заключение — не последняя инстанция. После этого должны состояться общественные слушания, а затем проект будет вынесен на обсуждение городского маслихата. И именно от депутатов зависит, сколько карагандинцы станут платить за поездку в автобусе и маршрутке.

Как отметил Жасулан Жакупов, проект предусматривает сохранение всех льгот для социально уязвимых слоев населения. Кроме того, власти намерены оставить тариф на уровне 50 тенге для пенсионеров по возрасту.

- «Также рассматривается вопрос изменения схем и расписания движения регулярных городских маршрутов. В этой связи в конце года мы планируем провести тендеры, в которых будут участвовать новые перевозчики», - отметил заведующий сектором пассажирского транспорта.

Загрузка...

X Закрыть