Опубликовано: 363

В Караганде грузовик сбил насмерть 8-летнюю девочку

В Караганде грузовик сбил насмерть 8-летнюю девочку

Жертвой очередного ДТП в Караганде стала восьмилетняя девочка.

Она погибла под колесами грузовой машины, когда пересекала дорогу на велосипеде в неположенном месте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Видео ДТП опубликовано в Instagram. На кадрах запечатлена дорога Караганда - Темиртау, на которой произошла трагедия. По словам очевидцев, девочка ехала на велосипеде и пыталась переехать дорогу в необорудованном пешеходным переходом месте.

A post shared by ekaraganda.kz (@ekaraganda.kz) on

- Девочке примерно лет восемь. Она шла вместе с мамой или бабушкой. Они пересекали дорогу в неположенном месте, там нет пешеходного перехода. Малышку сбил КамАЗ, - рассказали очевидцы.

В пресс-службе ДВД области подтвердили данный факт.

- Дорожно-транспортное происшествие произошло 18 мая около 19.00 на автодороге 15-я магистраль. 47-летний водитель грузового автомобиля, двигаясь по направлению в Темиртау, совершил наезд на проезжавшую в неположенном месте на велосипеде восьмилетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте, - сообщил руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РК. Назначены все необходимые экспертизы, добавили в ведомстве.

Напомним, это не первое ДТП со смертельным исходом в Караганде за последнюю неделю. 16 мая примерно в 22.00 насмерть сбили студентку. Ранее сообщалось, что водитель скрылся с места ДТП. Девушке был 21 год. Она училась на последнем курсе в КарГУ. Позже стало известно, что в совершении смертельного ДТП подозревается помощник участкового инспектора полиции. Он был водворен в изолято­р временного содержания. По предварительным данным пресс-службы ДВД области, ­водитель в момент совершения ДТП был трезв. Сейчас по данному факту назначен ряд экспертиз. Проводится расследование.

КОММЕНТАРИИ

[X]