Опубликовано: 160

В Капшагайском гарнизоне проходит подготовка служебных собак для различных служб

В Капшагайском гарнизоне проходит подготовка служебных собак для различных служб Фото - пресс-служба

В отделе военной полиции гарнизона функционирует кинологическая служба, основными направлениями которой является практическое применение собак в служебной деятельности органов военной полиции Вооруженных сил Республики Казахстан.   

Основные породы собак, которые состоят на службе, - немецкая, бельгийская овчарка, лабрадор. Эти собаки хорошо поддаются дрессуре и наиболее адаптированы к погодным условиям, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Капшагайского гарнизона. 

Каждый день инструкторы и их четвероногие сослуживцы по распорядку дня проводят различного вида занятия. В настоящее время в питомнике имеются пять служебных собак, у каждой из них свое направление: минно-розыскное, поисково-спасательное, розыскное (в том числе для розыска оружия, наркотиков и взрывчатых веществ), караульное, патрульное и другие.

Служебные собаки успешно применяются для осмотра помещений и транспорта при проведении значимых государственных мероприятий, встрече официальных делегаций, проведении республиканских и международных спортивных мероприятий. В центре несет круглосуточное дежурство специальная группа инструкторов, которая вместе с собаками готова в течение 20 минут убыть в любую точку страны для выполнения боевых задач.

Кроме того, военнослужащие кинологической службы активно участвуют в военно-патриотическом воспитании учащихся и повышении престижа воинской службы. Они выступают с показательными выступлениями перед учащимися школ, проводят интересные экскурсии.

Кинологическая служба Капшагайского гарнизона ежегодно принимает активное участие в различных международных учениях в масштабе Вооруженных сил, не раз занимала призовые места в международном конкурсе «Верный друг» в рамках Армейских международных игр в 2016, 2017 и 2019 годах, представляла парадный расчет на боевом параде в 2018 году, привлекалась к обеспечению правопорядка во время проведения международных выставок «KADEX», «ЭКСПО» и всемирной Универсиады в Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи