Опубликовано: 610

В Калининграде открылся новый мост

В Калининграде открылся новый мост

В Калининграде открылось движение автотранспорта по второму эстакадному мосту через реки Старая и Новая Преголя. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, глава Калининграда Александр Ярошук.

Губернатор подчеркнул, что второй эстакадный мост – это начало будущей магистрали, которую необходимо строить в Калининграде, потому что новая эстакада на 100% не избавит район от транспортных заторов. "Необходимо будет сделать развязку в сторону пл. Василевского. Безусловно, вместе с городскими властями мы этой работой займемся и в 2013-2014 годах постараемся этот объект сдать. На это потребуется еще около 1,5-2 млрд рублей", - сказал глава области.

Напомним, что строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя в соответствии с генпланом Калининграда началось еще в 1985 году за счет средств госбюджета. Работы велись до 1993 года, когда были приостановлены в связи с отсутствием финансирования. Необходимость строительства второй эстакады обусловлена развитием улично-дорожной сети города, отмечает издание БН.ру.

Длина мостового перехода – 1 883 м, в том числе эстакады – 880 м. Ширина проезжей части на подходах – 13-15 м. Генподрядчиком выступило ОАО "УСК Мост" (Москва).

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

X Закрыть