Опубликовано: 1937

В Индии один экземпляр Bugatti Veyron продается по цене двух

В Индии один экземпляр Bugatti Veyron продается по цене двух

Производитель шикарных автомобилей Bugatti на этой неделе объявил о выходе суперкара Veyron 16.4 Grand Sport на рынок Индии, где, клиентам французской компании придется выложить за модель почти в два раза больше, чем европейским или американским потребителям.

Индийским покупателям Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport обойдется примерно в $3,6 млн, хотя в Европе французский суперкар можно приобрести по цене от $1,9 млн. Столь большая разница в стоимости объясняется высоким налогом на импорт, введенным в Индии. В компании также отметили, что срок выполнения оформленного заказа на Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport  составляет от шести до восьми месяцев, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на 4wheelsnews.

Открытая модификация Bugatti Veyron, представленная два года назада, является самым быстрым родстером на планете. Модель оснащается турбодвигателем W16, развивающим мощность в 1001 л.с. С установленной пластиковой крышей суперкар способен разгоняться до максимальной скорости 408 км/час, с матерчатым тентом — до 330 км/час, а с убранной крышей — до 349 км/час.

Последней новинкой французского производителя из города Молсхайм стал форсированный вариант купе Bugatti Veyron - гиперкар Veyron Super Sports. Всего будет выпущено 30 экземпляров модели и не исключено, что некоторые из них, в скором времени появившись на индийском рынке, будут стоить свыше $4,5 млн.

От стандартного Veyron суперкар Veyron Super Sports отличается доработанной аэродинамикой и модернизированной силовой установкой. Инженеры французской компании форсировали 8-литровый бензиновый мотор с 1001 до 1200 л.с. С места до "сотни" гиперкар "выстреливает" за 2,5 сек, а до 300 км/час машина ускоряется за 15 сек. Максимальная скорость Bugatti Veyron Super Sports ограничена электроникой на отметке 413 км/час.

Загрузка...

[X]