Опубликовано: 100

В Иерусалиме при столкновениях пострадали более 163 человек

В Иерусалиме при столкновениях пострадали более 163 человек Фото - Pixabay.com

163 человека получили ранения в столкновения у мечети аль-Акса, в районе Шейх Джаррах и у Дамасских ворот.

По меньшей мере 163 человека пострадали в результате столкновений, которые произошли между палестинцами и израильскими военнослужащими в Восточном Иерусалиме, передает РИА Новости

53 палестинца получили ранения в беспорядках, переросших в столкновения с израильской полицией в пятницу вечером. Израильская полиция сообщала о шести раненых полицейских.

Согласно заявлению Красного полумесяца, опубликованному в Facebook, 163 человека получили ранения в столкновения у мечети аль-Акса, в районе Шейх Джаррах и у Дамасских ворот. 

"В больницу в Иерусалиме были доставлены 83 пострадавших, остальным была оказана медицинская помощь на месте", - говорится в сообщении.

Волнения в пятницу вечером вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима - возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки. На фоне этого глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи