Опубликовано: 390

В Грузии проходят массовые акции протеста

В Грузии проходят массовые акции протеста Фото - Sputnik / Shota Noradze

После митингов начались задержания участников акции протеста в Тбилиси.

Во второй половине дня в четверг в столице Грузии начались акции протеста, сообщает Sputnik Грузия.

На проспекте Руставели собрались тысячи человек - лидеры оппозиции, активисты и сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители Тбилиси.

Акцию оппозиции в Тбилиси спровоцировала ситуация вокруг приезда в страну депутата Госдумы Сергея Гаврилова в качестве президента ГА Межпарламентской ассамблеи православия.

Через несколько часов напряженной ситуации, в полночь, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, водомет и резиновые пули.

Митингующих стало меньше, но многие из них не намеревались расходиться. Они продолжили попытки прорвать кордон полиции и ворваться в здание парламента. Участники акции бросали в полицию палки и бутылки.

Силы спецназа расчистили площадь у здания парламента, на отдельных улицах остаются небольшие группы митингующих. Начались задержания участников акции протеста.

По последним данным, пострадали около 30 участников акции и порядка 40 полицейских, сообщил советник премьера Грузии Давид Сергеенко. Среди пострадавших есть журналисты, в том числе работники телекомпаний TV Pirveli, Rustavi2 и Первого канала.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи