Опубликовано: 1200

В госструктурах обнаружилось финансовых нарушений на 700 миллиардов тенге

В госструктурах обнаружилось финансовых нарушений на 700 миллиардов тенге

Несколько месяцев подряд счетный комитет проверял все государственные структуры: министерства, акиматы, управления и агентства. Целью проверки было выяснить, каким образом тратятся государственные деньги. Результаты оказались плачевными. В ходе ревизии было обнаружено финансовых нарушений на 700 миллиардов тенге!

Проверки проводились во всех регионах без исключения. И вот сегодня эти печальные данные предоставили главе государства, сообщает КТК. 

Как стало известно, комитетом были проверены почти 300 госструктур. Нужно было выяснить, куда были потрачены более трех триллионов тенге. В итоге выяснилось, что отнюдь не все чиновники добросовестно распоряжались казенными деньгами. Они не могли эффективно освоить бюджет, а если и тратили, то не на то, что нужно. В государственную казну были возвращены более 75 миллиардов тенге. 

Сегодня же Президент поручил председателю Счетного комитета Козы-Корпешу Джанбурчину еще строже контролировать расход государственных денег. Как отметил Президент, именно в этот  момент, когда на программу "Нурлы Жол" были выделены колоссальные средства, необходим жесткий контроль за их растратами. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров