Опубликовано: 140

В горах Заилийского Алатау на туристов вышел медведь

В горах Заилийского Алатау на туристов вышел медведь Фото - Zakon.kz

Испуганных туристов нашли спасатели в горах Заилийского Алатау. 

Люди встретили медведя, сообщает Tengrinews.kz.

- Друзья отправились на прогулку в район ущелья Алмаарасан. Дойдя до вертолетной площадки, решили разбить лагерь. Наслаждаясь горной прохладой, туристы решили спуститься позже вечером, тем более маршрут был совсем несложный. Уже затемно друзья начали собираться домой, когда услышали в нескольких метрах от себя звериный рык. Предположив, что это медведь, туристы спрятались в палатку, - рассказали в пресс-службе ГУ "РОСО КЧС МВД РК".

По словам туристов, какое-то время животное ходило по лагерю и издавало характерные звуки. Однако, когда зверь ушел, люди побоялись выходить из палатки и остались внутри, вызвав спасателей. Спасатели прибыли на место происшествия через полчаса. Животного у палатки не было. Туристы были в паническом состоянии.

- У одной из девушек было предистерическое состояние, вторая жаловалась на боли в области сердца. Спасатель-медик на месте оказал первую медицинскую помощь обеим. После чего оперативная группа приступила к спуску, сопровождая пострадавших, - отметили спасатели.

Добравшись до дороги, спасатели передали пострадавших сотрудникам полиции.

Отмечается, что в период карантина людей в горах стало намного меньше, и дикие звери стали спускаться ниже к городской черте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи