Опубликовано: 820

В горадминистрации Астаны, рассказали о квартире для миллионного жителя столицы

В  горадминистрации Астаны, рассказали о квартире для миллионного жителя столицы

Каким образом так быстро нашлась свободная квартира для миллионного жителя столицы?

Вероятнее всего, что очередность была сдвинута. Кого пришлось «подвинуть» в очереди на квартиру из государственного жилого фонда?

Эти вопросы корреспондент агентства ИА «NewTimes.kz» отправил в акимат Астаны.

На запрос редакции ответили в горадминистрации. Как сообщили в акимате, граждане, состоящие на учете как нуждающиеся в квартире, получают жилье, находящееся на балансе ГУ «Управление жилья города Астаны». Именно это учреждение осуществляет учет нуждающихся астанчан и предоставляет им квадратные метры из коммунального жилищного фонда.

Вместе с тем, уточнили в горадминистрации, по закону РК «О статусе столицы» акимат Астаны в пределах своей компетенции осуществляет владение, пользование и распоряжение коммунальной собственностью города.

«Таким образом, квартира, предоставленная семье Саиды Мухамедияр, миллионного жителя, родившегося 4 июля 2016 года, не относится к коммунальному жилищного фонду, соответственно, права граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, никоим образом не были ущемлены», - прокомментировали в акимате Астаны.

«В целях правовой регламентации передачи квартиры, выделенной семье Мухамедияр из коммунальной собственности, производится процедура передачи данного жилья на баланс государственного предприятия «Ясли-сад №9», в котором работает мама Саиды — Мухамедияр Арайлым. Жилище относится к числу приравненных к служебным и может быть приватизировано по остаточной стоимости на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством Казахстана», — подчеркнули в акимате.

Напомним, 4 июля 2016 года население столицы Казахстана Астаны достигло одного миллиона человек.

Но, казахстанцы неоднозначно приняли новость о миллионном жителе Астаны. Некоторые усомнились в объективности статистики. В частности, разъяснений по миллионному жителю Астаны потребовал политолог Айдос Сарым. - Органы статистики должны выйти на спецбрифинг и научно, правдоподобно объяснить сей сказочный феномен: как за пару месяцев население столицы выросло на 120 тыс человек? - заявил он.

Позже аким Астаны - Асет Исекешев объяснил появление в Астане миллионного жителя.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть