Опубликовано: 40

В Гонконге запретят собираться больше двух человек

В Гонконге запретят собираться больше двух человек Фото - фото из открытых источников

Администрация Гонконга ужесточает карантинные меры: в городе закроют все развлекательные заведения и запретят собираться в общественных местах группами более двух человек.

Об этом объявила глава Гонконга Кэрри Лэм, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету South China Morning Post.

Лэм сообщила, что со среды в городе закроют торгово-развлекательные центры, парки развлечений, караоке и бассейны. Спортзалы и салоны красоты останутся открытыми, если будут соблюдать правило о группах не больше двух. Такое же правило вводится для ресторанов, которым к тому же придется закрываться не позже 22 часов.

За нарушение этих мер повысят штрафы — они составят до 2 тысяч гонконгских долларов (около 250 долларов США, или 19 тысяч рублей). Сообщается, что к таким решениям привела новая вспышка коронавируса SARS-CoV-2: за последние сутки в городе обнаружили 76 новых случаев болезни, девять из них не смогли отследить до заграничных переносчиков и сочли «локальными».

«Цифры в понедельник немного снизились, но я не хочу, чтобы люди ошибочно заключили, что мы прошли пик эпидемии», — приводит издание слова главы гонконгской администрации. В том же выступлении она рассказала, что большинство госслужащих, которых в городе насчитывается свыше 177 тысяч, переводятся на удаленный режим работы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи