Опубликовано: 80

В Германию вылетел самолет с Алексеем Навальным

В Германию вылетел самолет с Алексеем Навальным

Там он продолжит лечение в клинике "Шарите" в Берлине.

Самолет, который транспортирует находящегося в тяжелом состоянии Алексея Навального в Германию, вылетел из международного омского аэропорта в Германию, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar. Там он продолжит лечение в клинике "Шарите" в Берлине. Согласно данным портала, самолет вылетел из международного омского аэропорта в 04:59 (мск), пишет ТАСС.

Состояние Алексея Навального, по оценкам врачей больницы, в которой с четверга находился блогер, стабилизировалось, и по настоянию родственников было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику.

В пятницу был отправлен борт из Нюрнберга в Омск для его дальнейшей транспортировки в Германию. Однако медики омской больницы не считают, что блогеру нужен перевод, так как он мог продолжать лечение в омском стационаре.

По словам главврача омской больницы, германские врачи согласились, что экстренной необходимости в транспортировке пациента нет, тем более что авиаперелет может представлять риск ухудшения жизненных показателей Навального.

Однако супруга Навального настояла на его переводе.

Между тем ранее политолог Владимир Карасев высказал мнение, что "отравление" блогера и оппозиционера Алексея Навального выглядит так, будто он сам его спланировал.

По его словам, оппозиционер терял рейтинги и не был интересен ни для российской, ни для зарубежной публики. Произошедшее сейчас "отравление" не выгодно никому. Владимир Карасёв отметил, что, скорее всего, Алексей Навальный решил с помощью скандала привлечь внимание к своей персоне и перебраться в Германию.

- Навальный давно исчерпал себя как лидер оппозиции. Он стал сильным раздражителем для здравомыслящего населения России. И все его акции оказались провальными, а деньги за это были проплачены через различные западные фонды, в том числе и Ходорковским. Вся эта ситуация — это его личная попытка как-то подогреть к себе интерес. Потому, что просто уехать в Германию — это не тот вариант, так как будет считаться там сбитым лётчиком. А вот когда за ним пришлют борт из Германии, то из России он улетит некой «жертвой кровавого Мордора», как у нас любят некоторые говорить. Это уже другой сценарий, — процитировали политолога в ФАН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи