Опубликовано: 840

В футболе мастерство не пропьешь – Гани Касымов о воскресных матчах Евро-2016

В футболе мастерство не пропьешь – Гани Касымов о воскресных матчах Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу в воскресенье французы одолели ирландцев, немцы были сильнее словаков, а бельгийцы не оставили камня на камне венграм.

- На чемпионате Европы по футболу, проходящем во Франции, заметил несколько особенностей, - делится впечатлениями о Евро-2016 экс-сенатор Гани Касымов.Первая – то, что побеждают те, кто не «подсел» физически. Это можно сказать о сборной Германии, без проблем одолевшей словаков. Причем, в плане тактических наработок у сборной Словакии как раз было все в порядке. У «Бундестим» футболисты настолько функционально хорошо готовы, что создается впечатление, что они смогут сыграть еще 90 минут.

Второй момент – как говорится, мастерство не пропьешь. Это означает, что срабатывают те игровые связки или схемы в сборных, которые были наработаны очень давно. Игроки чувствуют друг друга. За счет этого на поле возникают результативные атаки.  

Мне очень понравились на этом континентальном первенстве поляки. А вот огорчили другие сборные из стран соцлагеря. Особенно – из бывшего СССР. Я переживал за хорватов, но они просто не дотянули. А жаль.

- Что скажете про игру французов и ирландцев?

- «Трехцветным», как говорится, дома и стены помогают. Но свой потенциал они еще не раскрыли. Для большего же успеха подопечным Дидье Дешама пока не хватает взаимопонимания между футболистами.

- Матч Бельгия – Венгрия…

- Сборная Бельгии для меня стала открытием на чемпионате Европы во Франции. Их игроки великолепно мыслят тактически, они здорово работают индивидуально. А посмотрите, как каждый из них обостряет игру и не боится идти один в один в обводку соперника.

 В целом же Евро-2016 начинается только сейчас. Только с четвертьфиналов будет показан настоящий футбол, которым мы сможем насладиться.   

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров