Опубликовано: 390

В ФРГ нашли личные вещи Йоко и Леннона на 3 млн евро

В ФРГ нашли личные вещи Йоко и Леннона на 3 млн евро Фото - из открытых источников

Среди обнаруженных предметов дневники 1975, 1979 и 1980 года, почтовые открытки, очки, портсигар, ноты и многое другое.

Стоимость обнаруженных в Берлине личных вещей одного из основателей культовой группы The Beatles Джона Леннона и вдовы музыканта Йоко Оно оценивается в €3,1 млн. Об этом сообщила во вторник газета Bild со ссылкой на столичных следователей. Полиция ФРГ исходит из того, что вещи были украдены в 2006 году из нью-йоркской квартиры Оно, передает ТАСС

Всего у 58-летнего мужчины, чье имя не называется, в Берлине были обнаружены и изъяты свыше 100 предметов, включая дневники Джона Леннона.

Во вторник следователи представили общественности некоторые вещи. На след 86 предметов они вышли еще в июле - они оказались в коллекции одного из обанкротившихся берлинских аукционов. Правоохранительные органы тогда стали выяснять, какова ценность вещей, и пришли к выводу, что они имеют "исключительное значение для истории музыки". Среди обнаруженных предметов дневники 1975, 1979 и 1980 года, почтовые открытки, очки, портсигар, ноты и многое другое.

В своих документах аукционный дом называет примерную стоимость вещей - €3,1 млн. Сколько же денег было действительно им получено в результате сделки, которая, по мнению правоохранителей, была нелегальной, неизвестно. В ходе следственных мероприятий сотрудники Ведомства по уголовным делам встретились в дипмиссии ФРГ с Оно, чтобы проверить происхождение предметов и прояснить ситуацию. Как отмечает издание, вдова Леннона, увидев фотографии с вещами, "была очень тронута".

Мужчине, у которого они находились, инкриминируется скупка краденного, он помещен в СИЗО. Полиция также заявила о наличии второго подозреваемого по данному делу, который на данный момент проживает в Турции; вероятно, именно через Турцию предметы и попали в Берлин. По данным издания, речь идет о бывшем шофере Йоко Оно. Выдан ордер на его арест.

Пока дневники Леннона и другие предметы остаются в Германии, решение об их передаче вдове музыканта еще не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть