Опубликовано: 845

В фигурном вождении соревновались водители пожарных автомашин в Караганде

В фигурном вождении соревновались водители пожарных автомашин в Караганде

В фигурном вождении соревновались водители пожарных автомашин в Караганде, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной ДЧС.

«В Караганде состоялись областные соревнования по скоростному маневрированию пожарных автомобилей. В состязаниях приняли участие 34 водителя из подразделений службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС и КФ АО «Өрт сөндіруші», - сказали в пресс-службе ведомства в понедельник.

Соревнования были организованы на ведомственном автодроме. «Проходили они в 2 этапа. Сначала водители демонстрировали знание правил дорожного движения с разбором сложных ситуаций на дорогах и устройств пожарного автомобиля. Затем требовалось пройти путь с выполнением 16 упражнений: «Тоннельные ворота», «Восьмерка», «Пеньки», «Змейка задним ходом», «Эстафета с обручем» и др. Участники должны были максимально быстро прийти к финишу, забрать воду из открытого источника и подать ее из ствола, сбив при этом мяч», - пояснили в пресс-службе ДЧС.

Подобные соревнования важны для повышения мастерства, считают в ДЧС. «Выросло количество автотранспорта на дорогах. Часто пожарным к месту происшествия приходится добираться по загроможденным дворам и узким проездам», - отмечают в ведомстве.

По итогам соревнований был определен обладатель звания «Лучший водитель по скоростному маневрированию». По сведению пресс-службы ДЧС, одержавшим победу водителю и пожарному из ПЧ-7 удалось уложиться в 583 секунды.

[X]