Опубликовано: 445

В Европе могут поднять цены на проезд по платным трассам

В Европе могут поднять цены на проезд по платным трассам

Операторы платных дорог в Испании, Италии и Франции отмечают падение трафика. Испанский оператор платных дорог Abertis отчитался о снижении числа поездок на 9% за первый квартал 2012 года. Такое же сокращение трафика отметил и итальянский Atlantia. При этом отдельно отмечается падение трафика частного транспорта. Европейцы не готовы платить за проезд по автобанам, даже несмотря на то, что цены на бензин упали.

/>«Люди очень тщательно планируют свой бюджет. Трафик по выходным значительно снизился, так как они предпочитают оставаться в городе, а не выезжать за его пределы. Финансовое положение потребителей пока довольно устойчивое, но уровень их доверия находится на очень низкой отметке», — цитирует гендиректора Atlantia Джованни Кастеллучи издание РБК Daily.

С падением транспортного потока столкнулся даже самый крупный и устойчивый в Европе рынок платных дорог — французский. По итогам первого квартала интенсивность движения в стране упала на 0,4%. «Во Франции мы ожидаем по итогам года снижение общего графика на 1%. В случае неконтролируемого выхода Греции из зоны евро трафик может упасть на 3%», — прогнозирует аналитик RBC Capital Markets Роджер Эпплярд. Эксперты не исключают, что операторы могут компенсировать потери от падения интенсивности движения за счет повышения тарифов.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

[X]