Опубликовано: 400

В Экибастузе мужчина осужден за оскорбление по телефону

В Экибастузе мужчина осужден за оскорбление по телефону Фото - Колмово.ру

Суд приговорил его к общественным работам и денежной компенсации за моральный ущерб.

В Экибастузский городской суд в порядке частного обвинения поступила жалоба в отношении мужчины обвиняемого в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 131 ч.1 УК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Верховного суда.

Материалами дела установлено, что после вынесения решения суда о взыскании него долга, подсудимый со своего мобильного телефона стал отправлять кредитору SMS - сообщения оскорбительного характера, содержащие грубую, в том числе, и нецензурную лексику. Адресат не стал терпеть унижения и подал на обидчика в суд.

Свои слова он подтвердил распечаткой АО «Кселл» SMS сообщений, с указанием даты, времени и номера оппонента. Заключение судебной психолого-филологической экспертизы подтвердило, что слова, употребленные в отношении истца, относятся к ненормативной инвективной, бранной лексике и содержат оскорбление чести и достоинства.

«Суд, оценив все доказательства и учитывая обстоятельства, признал подсудимого виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.131 ч. 1 Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде 60 часов привлечения к общественным работам, с установлением пробационного контроля. Также с него в пользу истца судом взыскана компенсация морального вреда в размере 20 000 тенге. Приговор вступил в законную силу», – говориться в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть