Опубликовано: 80

В Экибастузе из-за пьяного мужчины сгорело шесть балконов

В Экибастузе из-за пьяного мужчины сгорело шесть балконов Фото - @ekibastuz_live

В результате пожара эвакуировано 15 человек, четверо из которых дети, еще 11 человек спасены пожарными по лестничному маршу.

По информации пресс-службы ДЧС Павлодарской области, сообщение на пульт диспетчера поступило 19 августа в 8.54, передает Pavlodarnews.kz.

Из-за пожара в двухкомнатной квартире в Экибастузе горели шесть расположенных по соседству балконов. Общая площадь горения составила 18 квадратных метров. Чтобы проникнуть в горящую квартиру, спасателям пришлось вскрывать железную дверь.

- Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Пожарный Жоламан Болгожинов в составе газозащитной службы обнаружил лежащего на полу хозяина. Пьяный мужчина был без сознания, - сообщили в пресс-службе ЧС области.

Пострадавший, 1954 года рождения, госпитализирован в реанимацию городской больницы с ожогами 36 процентов тела первой и второй степени. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Пожарным полностью потушить огонь удалось в 10.20. Всего в ликвидации пожара участвовали 16 сотрудников.

По информации пресс-службы акимата Экибастуза, создана специальная комиссия для оказания материальной помощи погорельцам. В ближайшее время пострадавшие получат компенсацию в 30 МРП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров