Опубликовано: 1700

В двойном убийстве в Усть-Каменогорске замешан сын судьи – экс-сотрудник финпола

В двойном убийстве в Усть-Каменогорске замешан сын судьи – экс-сотрудник финпола

Прокуроры обещают не покрывать никого из тех, кто причастен к жестокому двойному убийству, потрясшему Восточный Казахстан.

Это преступление вызвало резонанс и по всей в стране, ведь родные погибших обвинили в расправе над двумя братьями бывших сотрудников силовых органов, передает КТК

Среди них экс-работник финпола и службы безопасности Верховного суда, полицейский из управления по борьбе с организованной преступностью и служитель Фемиды. Накануне главный подозреваемый признался в том, что расстрелял Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова на окраине Усть-Каменогорска, и рассказал, где спрятал останки жертв. Следователи нашли их сегодня и выдали родственникам.

В этой семье готовятся похоронить братьев Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова. Их тела родственники получили сегодня. Стоматолога и предпринимателя расстреляли в ночь с 30 на 31 марта. После расправы жертв возили в машине до утра. На следующий день двое родственников убийцы помогли ему закопать трупы в 30 километрах от Усть-Каменогорска. Подозреваемых в этом преступлении задержали, но они несколько дней не признавались, куда дели тела погибших.

Айжан Ашетаева, вдова С.Ашетаева:

- Мы уже на третьи сутки были в курсе, что произошло и что наши парни убиты. Ждали, когда все-таки найдут тела, чтобы матери успокоились. Для нас это было самым тяжелым моментом.

Родные погибших начали распространять в социальных сетях сообщение с фотографиями тех, кого они назвали зверями в погонах. В жестоком убийстве обвинили офицера полиции, специалиста областного суда и экс-сотрудника финпола. Последний - предполагаемый убийца, который из ружья расстрелял своих жертв.

Нурлан Бижанов, заместитель прокурора ВКО:

- По предварительной версии, у одного из погибших ранее случился конфликт с жителем Астаны гражданином С. В ночь с 30 на 31 марта С., желая отомстить обидчикам, на машине вывез их на перевал Чечек, здесь между мужчинами произошла ссора, в результате астанчанин застрелил их из ружья.

С повинной после случившегося в полицию пришел сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Восточно-Казахстанской области. Его сразу уволили за дискредитацию звания. Теперь подозревают в укрывательстве преступления, как и еще двух мужчин, один из которых работал главным специалистом областного суда.

Галия Наушебаева, мать А. Канжекенова:

- Кто им давал право убивать невинных людей? Кто их покрывает, когда матери оплакивают своих сыновей? Их дети остались сиротами, а жены – вдовами. Кто разрешил им беспрепятственно носить оружие и стрелять? Мой сын ничего не сделал и не успел увидеть радости своих троих детей. Я верю, что в правоохранительных органах работают честные люди и преступники получат высшую меру наказания.

Родные погибших боятся, что отец предполагаемого убийцы сможет оказать влияние на следствие, поскольку является судьей в Восточно-Казахстанской области. Сегодня стало известно, что после того как его сына заподозрили в безжалостном расстреле людей, судья подал в отставку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть