Опубликовано: 390

В ДВД Мангистауской области прокомментировали отсутствие дорожных знаков на региональной трассе

В ДВД Мангистауской области прокомментировали отсутствие дорожных знаков на региональной трассе

Водители Мангистау пожаловались на отсутствие знаков ограничения скорости на трассе Актау-Жетыбай.

В ДВД области отметили, что в скором времени все необходимые знаки будут установлены.

Жалобу в нашу редакцию прислали пользователи сайта ИнАктау.

По их словам, на трассе Актау-Жетыбай, из-за отсутствия знаков ограничения скорости, водители находятся в замешательстве, не понимают с какой скоростью разрешено движение и часто "попадают" на штрафы.Жителям Мангистауской области временно запрещен въезд в Туркменистан

В пресс-службе ДВД Мангистауской области отметили, что участок автомобильной дороги республиканского значения "Актау-Жетыбай" в конце 2017 года был реконструирован в 1б категорию с четырехполосным движением и разделительной полосой. В настоящее время подрядной организацией завершаются работы по установке всех дорожных знаков, согласно утвержденного проекта.

"После принятия эксплуатирующей организацией всех дорожных знаков на баланс, будут проведены обследования автомобильных дорог и дополнительно установлены дорожные знаки 3.24 "Ограничения максимальной скорости" в начальных и конечных пунктах, а также на аварийно-опасных участках", - сообщили в ведомстве.

Также полицейские напомнили водителям, что согласно пункту 10.2 Правил дорожного движения РК, на дорогах, имеющих разделительную полосу, разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 110 км/час.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи