Опубликовано: 440

В ДВД Алматы затруднились назвать сроки изменения скоростного режима на Аль-Фараби и ВОАД до 80 км/ч

В пресс-службе ДП города прокомментировали решение акимата о возвращении прежнего скоростного режима на улицах южной столицы.

19 августа появилась информация, что в Алматы вернут прежний скоростной режим по Аль-Фараби и ВОАД. Таким образом, ограничение скорости составит 80 километров в час. Эту информацию подтвердили в пресс-службе акимата южной столицы.

"Вопрос возвращения разрешенной скорости до 80 километров в час на скоростных магистралях (ВОАД, проспект Аль-Фараби) волнует многих горожан. С начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему. Как показывает практика, после снижения разрешенной скорости до 60 километров в час аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью, пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов в соцсетях.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz связался с пресс-службой департамента полиции города Алматы, чтобы узнать, когда новшество вступит в силу.

- В настоящее время управлением административной полиции Алматы ведется подготовительная работа по изменению дорожного движения на указанных участках. В частности, обязательно будет дано предписание соответствующим службам на замену дорожных знаков, на нанесение соответствующей разметки, на перенастройку камер автоматизированной информационной системы безопасности дорожного движения.

Это работа не одного и не двух дней. Подготовительная работа уже началась. И перед тем, как будет полностью запускаться данное новшество, общественность будет проинформирована, - заявила руководитель пресс-службы ДП города Салтанат Азирбек.

Ранее действующий аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил, что это решение было принято после рассмотрения рекомендаций от общественного совета и граждан города.

"Дополнительно примем меры по обеспечению безопасности и снижению смертности на дорогах города Алматы", - написал аким в своем instagram-аккаунте

В свою очередь бывший глава южной столицы Бауыржан Байбек также прокомментировал изменение скоростного режима на Аль-Фараби и ВОАД. Он отметил, что Алматы занимает первые места по количеству смертельных аварий не только у нас в стране, но и в мире.

По словам экс-акима, при ограничении скорости до 60 километров в час команда акима опиралась на лучший мировой опыт, рекомендации ВОЗ и современные тренды. При этом он отметил, что теперь город возглавляет его коллега, который и принимает решения, и советовать ему что-то излишне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи