Опубликовано: 989

В дорожных авариях в Мангистау всё чаще травмы получают дети

В дорожных авариях в Мангистау всё чаще травмы получают дети

В Мангистауской области в дорожные аварии всё чаще попадают дети, - констатирует пресс-служба управления дорожной полиции.Так, в дорожную аварию попал восьмилетний мальчик, учащийся 3 класса, который перебегал дорогу в неустановленном месте. Мальчик был сбит автомашиной «ВАЗ-21074» под управлением 54-летнего водителя.Дорожная авария произошла на автодороге недалеко от торгового центра «Байтерек»

в 27 микрорайоне Актау.

В результате ДТП пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами лица был госпитализирован в больницу.

В 28 «А» микрорайоне Актау под колеса автомашины «Дэу Нексия», управлял которой 35-летний водитель, попала семилетняя девочка, учащаяся первого класса 23 средней школы. Дорожная авария произошла вечером 2 мая. Девочка также переходила дорогу за пределами пешеходного перехода.

С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ссадинами лица пострадавшая была госпитализирована в детскую больницу.

В этот же день в больницу с тяжелой травмой головы был госпитализирован восьмилетний мальчик, которого сбил автомобиль «Опель Вектра» под управлением 22-летнего водителя. Дорожная авария произошла на автодороге недалеко от гаражного общества «Мунайши».

Не обошлось за последние трое суток и без дорожных аварий с участием взрослых пешеходов. Так, 3 мая в селе Шетпе 40-летний водитель автомашины «Опель Вектра» сбил 24-летнего парня. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. 

Источник: Lada.kz

[X]