Опубликовано: 1100

В дорожной аварии на автотрассе Жанаозен - Актау погибли три женщины

В дорожной аварии на автотрассе Жанаозен - Актау погибли три женщины

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине 55-летнего водителя автомашины «Опель Омега», который по предварительным данным двигался с превышенной скоростью.

Об этом сообщает Газета Лада.

- Столкновение произошло на 31-ом километре автодороги, «Опель» врезался в стоящий на обочине грузовой автомобиль «Камаз 5410», - сообщила сотрудник пресс-службы УДП ДВД, капитан полиции Наталья Евстигнеева. 

По словам 38-летнего водителя грузовика, он остановился на дороге, чтобы устранить неисправности в автомашине, при этом установил аварийный знак. Однако, несмотря на сигналы, которые он подавал стремительно приближающемуся «Опелю», водитель последнего не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить ДТП. В итоге дорожной аварии три пассажирки «Опеля», 56-летняя женщина, жительница города Тараза, а также две жительницы Жанаозена 25 и 22 лет, скончались на месте происшествия.

Еще одна пассажирка, 31-летняя жительница Жанаозена с телесными повреждениями госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы. Водитель «Опеля», 55-летний мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию. По словам его брата, мужчина занимался частным извозом и как раз собирался оставить эту работу. Это был один из последних его рейсов. В дорожной полиции предполагают, что мужчина, возможно, заснул. 

[X]