Опубликовано: 840

В ДГД Алматы объяснили, что будет с неплательщиками налогов

В ДГД Алматы объяснили, что будет с неплательщиками налогов

В Департаменте государственных доходов по Алматы опровергли информацию, появившуюся в рассылке неизвестных лиц по соцсетям.

Как известно, в недостоверном сообщении говорилось о том, что за неуплату налогов на транспорт и имущество за текущий год налагается штраф в 20 тысяч тенге, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на сайт ДГД Алматы.

Однако, по данным ДГД, данная информация не соответствует действительности. "Налоговым кодексом не предусмотрены никакие штрафные санкции в отношении физических лиц, не уплативших налог на транспорт, землю и недвижимость. Тем не менее советуем налогоплательщикам не откладывать с уплатой налогов", - заявили в ДГД.Певица Ерке Есмахан и другие представители казахстанского шоубизнеса, кто не заплатил налог на транспорт

В то же время в ведомстве сообщили, что неплательщикам налогов грозит пеня, размер которой не ограничен. "Предусмотрена пеня, которая начисляется ежедневно за просрочку. При этом максимальный порог по пеням не ограничен. Пеня не отменяется". В ведомстве сообщили, что налог на транспорт за текущий год необходимо оплатить не позднее 31 декабря 2017 года. Налог на имущество и земельный налог за текущий год - не позднее 1 октября 2018 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи