Опубликовано: 64800

В деле осужденного Бакытбека Есентаева появились сенсационные подробности

В деле осужденного Бакытбека Есентаева появились сенсационные подробности Фото - bnews.kz

По мнению родных и близких Бахытбека Есентаева, он не насиловал свою экс-супругу.

Доказательством тому могут послужить материалы этого громкого уголовного дела.

- По результатам молекулярно-генетической экспертизы под номером 5210 института судебных экспертиз города Алматы образец спермы, взятый у потерпевшей, как оказалось не принадлежал подозреваемому по этому делу, - рассказывает корреспонденту медиа-портала Caravan.kz сестра Бакытбека Нагима.Это означает, что он не насиловал Баян.

- Что вы хотите этим доказать?

- Хочу рассмотреть возможность привлечения за лже-свидетельствования лиц, которые обвиняли моего брата в том, чего не было на самом деле.

Напомним о громкой семейной драме. Известного продюсера Баян Алагузову 10 июля 2016 года избил, и нанес ножевые ранения на тот момент законный супруг Бахытбек Есентаев. Изначально мужчине было предъявлено обвинение - Покушение на убийство. Однако позже дело приобрело ещё один неожиданный оборот. В нем появилось ещё и изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. 3 ноября 2016 года приговором суда по уголовным делам Алматинской области Бахытбек Есентаев был признан виновным по статье - покушение на убийство. Суд также оправдал его по статьям изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Такое решение суд вынес исходя из результатов той самой молекулярно-генетической экспертизы, которая не смогла определить, кому же принадлежит образец спермы, взятый у потерпевшей для исследований. Все это четко написано в результатах экспертизы (копия есть в редакции), проведенной институтом судебных экспертиз города Алматы.

Также напомним, что адвокаты Баян обращались с просьбой прекратить уголовное дело так как продюсер простила своего экс-супруга ради детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть