Опубликовано: 556

В Дагестане полиция застрелила нарушителя дорожного движения

В Дагестане полиция застрелила нарушителя дорожного движения

Прошедшей ночью полицейские в Дагестане попытались задержать нарушителей дорожного движения, передвигавшихся на Toyota Land Cruiser, однако те их проигнорировали.

Сотрудники МВД устроили погоню, в ходе которой завязалась перестрелка. В результате раненый водитель внедорожника попал в больницу, а один из пассажиров скончался на месте происшествия.

«В 23:30 среды в селе Хебда Шамильского района водитель машины Toyota Land Cruiser, игнорируя требования сотрудников отдела МВД России по Шамильскому району об остановке, на большой скорости скрылся», – цитирует РИА «Новости» представителя МВД Дагестана. Сотрудники полиции бросились в погоню, в ходе которой на 6-м километре дороги Хебда – Тлярата находившиеся в салоне Toyota Land Cruiser неизвестные начали стрелять по полицейским.

«В результате обстрела жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет. Однако сотрудниками полиции из табельного автоматического оружия был открыт ответный огонь. В результате в районную больницу села Хебда с огнестрельным ранением спины доставлен водитель преследуемого автомобиля, один из пассажиров от полученного ранения скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана. Еще трое пассажиров автомобиля доставлены в отделение полиции для разбирательства.

В ходе осмотра салона автомашины обнаружено и изъято охотничье нарезное ружье «Сайга-МК» калибра 7,62 мм с одним магазином без патронов.

Источник: AVTOsale.kz.

[X]