Опубликовано: 130

В Дагестане нашли казахстанского преступника скрывавшегося 20 лет

В Дагестане нашли казахстанского преступника скрывавшегося 20 лет Фото - baigenews.kz

После необходимых правовых процедур преступника экстрадируют в Казахстан.

В российском Дагестане после 20 лет розыска за совершение разбойного нападения задержан 39-летний уроженец Экибастуза, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Сообщается, что в сентябре 2019 года, в рамках межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия "Розыск", оперативниками Павлодарской области и сотрудниками МВД по Республике Дагестан был задержан мужчина, который находился в международном розыске 20 лет.

Отмечается. что в июне месяце 1999 года мужчина, предварительно сговорившись с другими лицами, заранее распределив роли, с целью хищения чужого имущества напали на жительницу Экибастуза в ее квартире. Применив насилие, опасное для жизни, разбойники завладели имуществом горожанки. После совершения преступления, злоумышленники скрылись.

Полицейскими пятеро участников были сразу же задержаны и осуждены в 2000 году. А один из злоумышленников, на тот момент 19-летний экибастузец, скрылся. В 1999 году он был объявлен в розыск.

После необходимых правовых процедур преступника экстрадируют в Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи