... Новости Аналитика В мире Общество Подкасты Криминал Спорт Культура Қаз
Главная | Новости

В четырех областных прокуратурах произошли новые назначения

16.02.2018

Приказом Кайрата Кожамжарова от 16 февраля 2018 года произведены кадровые назначения.

Приказом Генерального прокурора Кайрата Кожамжарова от 16 февраля 2018 года произведены кадровые назначения в Главной транспортной прокуратуре, прокуратурах Алматинской, Павлодарской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей, сообщает Zakon.kz.

С учетом практического опыта, руководящего стажа, а также нахождения в кадровом резерве органов прокуратуры первой категории выдвинуты на вышестоящие должности следующие сотрудники.

Первым заместителем Главного транспортного прокурора назначена советник юстиции Жазира Аликовна Нурлыбекова, 1979 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет свыше 15 лет, из них 8 лет - в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

Трудовую деятельность начинала в органах прокуратуры Алматинской области. Выпускница Бостонского университета, штат Массачусетс (США) по международной программе «Болашак».

За высокие показатели в служебной деятельности неоднократно поощрялась ведомственными наградами.

Заместителем прокурора Алматинской области назначен старший советник юстиции Марат Серікұлы Тойжан, 1977 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 20 лет, имеет достаточный опыт работы в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Мангистауской области. Кандидат юридических наук.

С 2006 по 2012 годы являлся прокурором Бейнеуского района и г.Жанаозен, с июня 2016 года – прокурор г.Актау Мангистауской области.

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом Главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Заместителем прокурора Южно-Казахстанской области назначен старший советник юстиции Ерлан Ергалиевич Булегенов, 1978 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 18 лет, из них 3 года - в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

Трудовую деятельность начал в прокуратуре г.Астаны. С 2009 по 2015 годы занимал должности прокурора района «Есиль» г.Астана и г.Кокшетау Акмолинской области. С 2015 года являлся прокурором г.Павлодар.

За достижения в надзорной деятельности награжден медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін» и «Астананың 10 жылдығы».

Прокурором г.Актау Мангистауской области назначен советник юстиции Берік Жұмажанұлы Кұлмағамбет, 1981 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 15 лет.

Проходил службу на различных, в том числе руководящих должностях в прокуратурах Алматинской области и г.Астаны. Имеет опыт работы в Генеральной прокуратуре.

С апреля 2015 года занимал должность Атырауского транспортного прокурор Главной транспортной прокуратуры.

Прокурором г.Павлодар назначен советник юстиции Айдос Турсынжанович Чорманов, 1978 года рождения.

В органах прокуратуры стаж составляет 17 лет, 11 лет проработал в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры. По итогам последней аттестации выдвинут на вышестоящую должность.

Занимал различные, в том числе руководящие должности в прокуратуре г.Алматы и Генеральной прокуратуре.

Вновь назначенные сотрудники последовательно прошли все этапы прохождения службы в органах прокуратуры с низовых должностей.