Опубликовано: 950

В чем регулярная беда казахстанских самолетов рассказали эксперты

В чем регулярная беда казахстанских самолетов рассказали эксперты Фото - Иллюстрированное изображение

Вопрос техники или человеческий фактор?

Накануне вечером один из казахстанских самолетов произвел посадку без шасси в аэропорту Уральска. Самолет, экипаж которого состоял из трех человек выполнял облет навигационных систем взлетно-посадочной полосы аэропорта. К счастью, обошлось без пострадавших. Стая птиц могла стать причиной экстренной посадки самолета в Уральске

Однако это далеко не единичный случай за последнее время. И в связи с этим редакция медиа-портала Сaravan.kz позвонила двум отечественным авиационным экспертам с целью узнать, в чем причины возникновения подобных инцидентов, которые могут приводить к куда более страшным последствиям.

- Вопросы эксплуатации воздушного транспорта – это дело авиакомпаний. Но я могу сказать одно: не всегда виновата техника, в основном все случаи происходят ввиду человеческого фактора, - сказал нам директор костанайского филиала РГП «КазАэроНавигация» Абрек ТУЛЕНОВ.

Другой наш собеседник, пилот с 30-летним стажем, Нурали Л., также был солидарен с господином Туленовым.

- Если рассматривать последний случай, где произошла посадка без шасси, - то это человеческий фактор. Произошла ошибка экипажа. Техника у нас рабочая, летающая, - поделился с нами бывший казахстанский пилот.

- А как минимизировать риски?

- Повышать квалификацию наших пилотов регулярно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи