Опубликовано: 70

В Чехии могут вернуть режим ЧС из-за распространения коронавируса

В Чехии могут вернуть режим ЧС из-за распространения коронавируса Фото - РБК

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек уже заявили, что, если глава Минздрава внесет такое предложение, то его поддержат.

Министр здравоохранения Чехии Роман Прымула намерен предложить правительству республики восстановить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, который действовал в стране с 12 марта по 17 мая текущего года, сообщает ТАСС.

Об этом политик заявил в понедельник журналистам.

- Мы обязательно должны это сделать [восстановить режим ЧС]. - Без этого небольшие шансы [справиться с усиливающимися темпами распространения коронавируса в Чехии], - отметил Прымула.

По мнению министра здравоохранения, предложение о восстановлении ЧС будет внесено на ближайшем заседании правительства.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек уже заявили, что, если Прымула внесет предложение о восстановлении режима ЧС, то они его поддержат, фактически это означает, что высший орган исполнительной власти проголосует за восстановления режима ЧС.

Премьер-министр Чехии, выступая по Чешскому телевидению, заявил, что внеочередное заседание кабмина по вопросу восстановления режима ЧС, скорее всего, состоится в среду. Очередная встреча правительства запланирована на понедельник, 5 октября. Из-за эпидемиологической ситуации в республике премьер не станет откладывать данный вопрос на будущую неделю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи