Опубликовано: 700

В центре столицы Чили взорвалась самодельная бомба

В центре столицы Чили взорвалась самодельная бомба

На месте взрыва обнаружены листовки с текстом анархистского содержания.

Возле входа в церковь, расположенной в центре чилийской столицы Сантьяго, взорвалась самодельная зажигательная бомба. По данным официального представителя правительства Чили, пострадавших нет, зданию нанесен незначительный ущерб.

На месте взрыва обнаружены листовки с текстом анархистского содержания. В них содержались требования об освобождении двух чилийцев, задержанных в Испании по подозрению в экстремизме.

Еще одно аналогичное взрывное устройство было обезврежено возле одного из детских садов. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски причастных к минированию.

Как подчеркнул министр внутренних дел и общественной безопасности Чили Родриго Пеньяйлильо, группировки, использующие бомбы для нападений на людей и против частной собственности, заслуживают самого сурового наказания.

До сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. На минувшей неделе аналогичное взрывное устройство сработало на одной из станций метрополитена Сантьяго. В том инциденте также никто не пострадал.

[X]