Опубликовано: 110

В центре Алматы появились две платные парковки

В центре Алматы появились две платные парковки Фото - inAlmaty.kz

Два участка парковки стали платными с 1 октября.

Первый участок расположен по улице Курмангазы между проспектами Сейфуллина и Достык. Он включает 142 парковочных места, 13 из которых для инвалидов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис».

Второй участок находится по улице Шевченко между проспектом Сейфуллина и улицей Зенкова. Количество новых парковочных мест составляет 205, включая восемь для инвалидов.

- Улицы Курмангазы и Шевченко находятся в самом центре Алматы в экономически активной зоне. Здесь располагаются офисы, рестораны и различные учреждения, которые стимулируют трафик в рабочие часы. В этом году загруженность бесплатных парковок достигла критического значения, и после обсуждений с властями города было принято решение сделать эти участки платными, - пояснили в "AParking".

Для тех жителей, чьи дома расположены по данным улицам, предусмотрено резидентское соглашение на полгода. Стоимость составляет 6 тысяч тенге.

Напомним, ранее в "Almaty parking" рассказали о методах борьбы с автовладельцами, которые снимают госномера с машины при нахождении на территории платной парковки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров