Опубликовано: 791

В Bugatti "впрягли" электрических "лошадок"

В Bugatti "впрягли" электрических "лошадок"

Суперкар Bugatti Veyron, устаревший по многим параметрам, через несколько лет уступит свое место на конвейере новому автомобилю и можно не сомневаться в том, что он будет таким же быстрым, мощным, но менее "прожорливым". Возможно, что преемнику Veyron и вовсе не потребуется бензин.

Инженеры концерна VW Group, которому принадлежит бренд Bugatti, разработали электрический суперкар. Тестовый прототип, как удалось выяснить журналистам издания AutoExpress, оснащен двумя электромоторами, в сумме развивающими 811 л.с. и 2,200 Нм крутящего момента, который доступен с 1 об/мин, передают Колеса.ру.

Автомобиль Bugatti с нулевым выхлопом, по данным британского журнала, практически не имеет шансов на серийное производство и разработан лишь для того, чтобы продемонстрировать достижения VW Group в области создания электромобилей. Главная проблема, с которой столкнулись создатели новинки, заключается в том, что заряда батарей 811-сильному суперкару хватает всего лишь на пару минут.

Ранее сообщалось, что преемник Bugatti Veyron получит 1200-сильный бензиновый двигатель и появится на рынке к 2013 году. В том же году французский автопроизводитель планирует запустить в производство четырехдверное купе Bugatti 16C Galibier. Предполагается, что седан Bugatti 16C Galibier станет комплектоваться дефорсированным до 800 л.с. 8-литровым мотором W16 от суперкара Veyron.

Загрузка...

[X]