Опубликовано: 700

В Белоруссии казнили двух "черных риелторов"

В Белоруссии казнили двух "черных риелторов" Фото - Из открытых источников

Они были признаны виновными в совершении шести убийств, мошенничестве, похищении человека и других преступлениях.

В Белоруссии казнили двух фигурантов дела "черных риелторов" Семена Бережного и Игоря Гершанкова, причастных к гибели шести человек, сообщает МК.

Могилевский областной суд приговорил Бережного и Гершанкова к высшей мере наказания еще в июле 2017 года. Они были признаны виновными в совершении шести убийств, мошенничестве, похищении человека и других преступлениях.

Гершанков и Бережной входили в группу "черных риелторов", которая действовала на территории Могилевской области с 2009 по 2015 годы. Преступники уговаривали одиноких владельцев квартир продать или разменять жилье, обещая "решить все проблемы", а потом убивали. Некоторых жертв накачивали водкой или клофелином, а затем закапывали живьем.

Двоих других участников группировки, Татьяну Гершанкову и Бориса Колесникова, суд приговорил к 24 и 22 годам лишения свободы. В целом преступная группа заработала на махинациях с жильем более 2 миллиардов неденоминированных рублей (шесть миллионов российских рублей).

Белоруссия является единственной страной в Европе и СНГ, где действует смертная казнь. Высшая мера наказания может быть назначена только мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров