Опубликовано: 50

В Бейруте произошел мощный взрыв на топливном складе

В Бейруте произошел мощный взрыв на топливном складе Фото - кадр из видео

В Бейруте произошел мощный взрыв на топливном складе, который расположен в густонаселенном квартале Тарик-эль-Джежида.

В результате взрыва вспыхнул сильный пожар, передает ТАСС.

Военнослужащие ливанской армии и волонтеры гражданской обороны эвакуируют людей из расположенных поблизости домов, пожарные ведут борьбу с пламенем.

По предварительным данным, среди раненых два человека - рабочие из Сирии и Бангладеш. Большинство других пострадавших, которые доставлены в госпиталь "Макасед", отравились углекислым газом.

По информации ливанского телеканала "Аль-Джадид", более 50 человек получили ранения. Как сообщили жители дома, где располагался склад, его владелец хранил там солярку для электрогенератора. По другим данным, там находились бидоны с бензином и резервуар с мазутом. Специалисты проверяют эту информацию, сообщает РИА Новости.

Напомним, 4 августа вблизи базы ВМС Ливана в морпорту Бейрута произошел мощный взрыв. Сообщалось, что в результате ЧП погибли не менее 150 человек, еще порядка 5 000 получили ранения. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла, был причинен ущерб и помещению дипломатической миссии РК в Ливане. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

 

2 killed, dozens injured in gas tank explosion in Beirut, #Lebanon

READ: https://t.co/5QOUOouS3u pic.twitter.com/Wkco7XRgxk

— RT (@RT_com) October 9, 2020

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи