Опубликовано: 2800

В авиакатастрофе над Синаем погибли переехавшие в Россию супруги из Алматы

В авиакатастрофе над Синаем погибли переехавшие в Россию супруги из Алматы

О том, что в самолете, потерпевшем крушении 31 октября в Египте, были еще двое уроженцев Казахстана, сообщили друзья погибших супругов Леонида и Оксаны Харитоновой.

Их дочери Анастасии, ездившей на отдых вместе с ними, сегодня, 5 ноября, исполнилось бы 14 лет, передает "Радиoточка".

СМИ уже обвиняли в том, что они копаются в биографиях тех, кто летел рейсом 7К 9268, вместо того чтобы давать больше информации о расследовании. Но одноклассница и однокурсница Оксаны Харитоновой сами вышли на журналистов.

«Российские каналы показывают фотографии других пассажиров, а Лёни и Оксаны – нет. Наверное, они не могут найти информацию о них в социальных сетях. Хотелось бы, чтобы память осталась. Публикацию, которую вы сделаете, мы передадим маме Оксаны. Ей сейчас очень тяжело, она потеряла смысл в жизни. Не хочет больше жить…», – объяснила Ирина Герлиц, однокурсница погибшей женщины.

Оксана Харитонова

Оксана Нестеренко (Харитонова по мужу. – Ред.) родилась 17 августа 1971 года. Выросла в Алматы. Училась в школе №68. Затем поступила в местный энергетический институт, где и познакомилась с Ириной. Подруга вспоминает: «Оксана была очень весёлая. Мы учились вместе и время проводили. Обычно, как молодежь в то время, ездили кататься на «Медео». Она прекрасно каталась. На все концерты мы бегали: «Наутилус Помпилиус», Виктор Цой. Оксана очень активная, подвижная, участвовала везде, старалась не пропускать культурные события».

На скамейке в центре – Оксана. Во втором ряду – Елена.

Елена (просит не указывать фамилию. – Ред.), которая также пришла на встречу с корреспондентом, училась с Оксаной в одном классе. Подруга детства рассказала, что Оксана обратила внимание на Лёню Харитонова ещё в школе – жила в одном подъезде с его двоюродным братом.

Леонид Харитонов родился 5 апреля 1971 года. Вырос в Алматы. Окончил школу №60.

Журналисты уже отмечали, что рухнувший Airbus-321 собрал на своём борту красивые истории любви. Ирина Герлиц говорит, что отношения Оксаны и Леонида тоже были трогательными: «Мы когда учились, Лёня еще в армии служил. Она о нём очень мечтала. Мы тогда ещё не знали, сложится пара или нет, а она его очень ждала. И говорила, что Лёня очень похож на Дитера Болина (немецкий музыкант, основатель Modern Talking. – Ред.). Мы музыку слушали, а она: «О, Боже! Как похож на Лёню». Он действительно похож… Так интересно, что Лёня пришёл, и они сложились как пара. Мечта Оксаны сбылась. Хочется, чтобы… если сыну они не успели рассказать, чтобы он знал: их связывала большая любовь».

В Россию, в городок под Санкт-Петербургом Оксана и Леонид переехали 22 года назад – уже как семья. Вслед за другими родственниками. Там основали собственное маленькое дело.

Елена постоянно поддерживала связь с Оксаной, ездила к ним в гости, стала крёстной мамой для старшего сына Харитоновых – Никиты.

Елена (слева) в гостях у Харитоновых 13 лет назад. В центре – Оксана с маленькой Настей, на полу слева – Леонид. Справа – Никита.

Сейчас ему 21 год. Самостоятельный парень, он уже не ездил вместе с родителями и сестрой в отпуск.

«Я не знала, что они поедут в Египет, но, когда я увидела в новостях о катастрофе, подумала, что они по этому направлению всегда отдыхают, – делится своим предчувствием Елена. – Потом я эту мысль откинула, потому что Настя школьница, а каникулы ещё не начались. Обрадовалась – не могли они поехать. А утром на следующий день началась трансляция и списки пассажиров пошли. Я сижу, на них смотрю и понимаю: «Господи, я забыла её фамилию по мужу». Стала вспоминать и в этот момент увидела их всех троих в списке. И даты рождения совпадают».

Список пассажиров, погибших в крушении 31.10.2015 г. Стоп-кадр с телетрансляции

«С Никитой списываемся, – продолжает подруга семьи. – Но сейчас у него такое состояние. Он мне смог только написать, что сделали генетическую экспертизу, а 3 ноября вечером его вызвали на опознание. Только Настю опознал, а маму и папу – еще нет».

Елена с Ириной хотят собрать других одноклассников и друзей Харитоновых и провести поминальный обед в ближайшее воскресенье, 8 ноября. Как раз пройдёт девять дней с момента крушения самолета.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров