Опубликовано: 820

В Атырауской области на пригородных трассах сооружены блок-посты

В Атырауской области на пригородных трассах сооружены блок-посты

В Атырауской области на всех пригородных трассах сооружены временные блок-посты из мешков с песком.

Об этом сообщает Казинформ.

На блок-постах круглосуточное дежурство несут усиленные и хорошо вооруженные наряды полиции. Тщательно проверяются все автомашины, не только покидающие город, но и в него въезжающие. Особое внимание уделяется молодым людям - их документы проверяются особенно тщательно.

Напомним, в Атырау по прежнему действует введенный в прошлые выходные план «Перехват», в котором в поиске преступников, напавших с пятницы на субботу на ГУВД и ранивших постового, задействованы все правоохранительные органы.

В первую очередь проверяются автомашины белого цвета марок « Daewoo Nexia» и «ВАЗ», зафиксированные одной из камер видеонаблюдения  в районе площади имени Исатая-Махамбета, где был ранен постовой.

Машины этих марок проверяются как в городе, так и на выезде из областного центра. Сотрудники правоохранительных органов вооружены, на них -бронежилеты.

Под особый контроль взяты железнодорожный и автовокзалы.   По сведениям местных СМИ, в поезде, отправлявшемся в воскресенье, 16 сентября, в  Актобе,  было задержано несколько молодых людей.

Однако ДВД и областная прокуратура никаких комментариев не дают. Таким образом, не подтверждая, но и не опровергая различные слухи, которыми все больше обрастают нападение на ГУВД и ранение постового, а также предпринимаемые в области меры безопасности.  Официально - пресс-секретари и ДВД, и областной прокуратуры находятся в законном трудовом отпуске.

Загрузка...

[X]