Опубликовано: 811

В Атырау штрафы за нарушения ПДД не поступают в бюджет из-за забывчивости полицейских

В Атырау штрафы за нарушения ПДД не поступают в бюджет из-за забывчивости полицейских

 Дорожным полицейским Атырау порекомендовали тренировать память и бороться с забывчивостью. С таким предложением выступили атырауские прокуроры после проверки деятельности сотрудников УДП. Выяснилось, что многие из них регулярно забывают подписывать протоколы о нарушениях. Из-за этого, оказывается проблематичным взыскать штрафы, а местный бюджет недополучает солидные средства. С начала года прокуратура вынесла уже 20

протестов по незаконно оформленным документам.

АСХАТ КАСИМОВ, ПРОКУРОР УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

— Мы рекомендовали руководству Управления дорожной полиции проводить еженедельные занятия по знанию административного закона. Скорее всего, это связано с тем, что любой сотрудник торопясь заполняет протоколы и постановления. Поэтому забывают некоторые вещи, которое требует административное законодательство.

Любопытно, но временную и частичную амнезию своих сотрудников не отрицают в самом Управлении дорожной полиции. Периодическая забывчивость полицейских уже стала поводом для выговоров. Их получили шестеро инспекторов.

АРМАН СЕЙТКАЗИЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УДП ДВД АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Причина данного нарушения, это, считаю, человеческий фактор. То есть инспекторы при вынесении постановления в спешке, поступают вызовы, в спешке забывают подписать протокол. И это означает существенные нарушения существующих норм.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

[X]