Опубликовано: 120

В Атырау мужчина оставил "арсенал оружия" в открытом багажнике автомобиля

В Атырау мужчина оставил "арсенал оружия" в открытом багажнике автомобиля Фото - пресс-служба

В открытом багажнике автомашины марки "Toyota" полицейские обнаружили рюкзаки защитного цвета и чехол для оружия.

Полиция Атырау привлекла к ответственности мужчину, оставившего оружие в открытом багажнике автомобиля, сообщает Zakon.kz.

- 26 августа в час ночи на пульт оператора "102" поступил звонок от мужчины, который сообщил, что во дворе одного из домов стоит черная машина с открытым багажником, в котором арсенал оружия. На указанное место незамедлительно были ориентированы ближайшие наряды полиции. В 1.05 авто было оцеплено силами трех нарядов патрульных и бойцов СОБР, - рассказали в департаменте полиции.

В открытом багажнике автомашины марки "Toyota" полицейские обнаружили рюкзаки защитного цвета и чехол для оружия. Оперативно прибывшая на место группа лицензирования и контроля за оружием определила, что в багажнике авто два оружия: охотничье гладкоствольное марки "МР 153" и оружие для пейнтбола, два баллончика, находящиеся в рюкзаках, оказались средствами ухода за оружием.

 
Хозяина авто полиция нашла в считанные минуты. Как оказалось, возникновению тревожной ситуации стала банальная небрежность автовладельца. Все необходимые документы на гладкоствольное оружие имеются, к тому же хозяин авто - член Союза охотников РК.

С мужчиной проведена профилактическая беседа. Кроме того, в отношении 42-летнего владельца оружия заполнен протокол по ч. 1 ст. 484 КоАП РК за нарушение порядка хранения оружия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи