Опубликовано: 160

В Атырау 31 сотрудник перинатального центра написали заявления на увольнение

В Атырау 31 сотрудник перинатального центра написали заявления на увольнение Фото - Tengrinews

Сотрудники перинатального центра написали заявления на увольнение.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима Атырауской области.

- На сегодняшний день 31 сотрудник областного перинатального центра написал заявление на увольнение. С ними ведут работу управление здравоохранения, представители министерства и профсоюзных организаций. Они продолжают работать на своих местах. Мы делаем все, чтобы выстроить диалог с врачами. Каждый из них ценный специалист, который ежедневно борется за человеческие жизни, - прокомментировал пресс-секретарь акима Атырауской области Серикжан Ерментаев.

Отмечается, что в Атыраускую область во главе с вице-министром здравоохранения Лязат Актаевой прибыли ведущие специалисты из республиканских организаций. Как рассказала руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, в данный момент на помощь врачам областного перинатального центра прибывают медики из других регионов страны.

С начала 2019 года в Атырау велась работа по переводу городского родильного дома со второго на третий уровень, проводилось усиление организаций родовспоможения, сюда был переведен анестезиолог-реаниматолог из ОПЦ, прибыли два неонатолога, специалисты со стажем и практическим опытом. В данную больницу также приедут два специалиста-неонатолога из Актюбинской области.

- Оснащенность городского родильного центра составляет практически 100 процентов. На сегодня городской родильный дом готов проводить госпитализацию беременных со сложными заболеваниями для оказания качественной медицинской помощи по родовспоможению, - рассказала Маншук Аймурзиева.

По ее словам, областной перинатальный центр также будет значительно усилен. Выбывших медиков заменят специалисты из Атырау, а также из других регионов страны. С 26 сентября в области работает мониторинговая группа по исполнению плана мероприятий по снижению младенческой смертности.

- В данный момент прибыли врачи-реаниматологи, неонатологи, акушеры-гинекологи. В том числе и директор Национального научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева, в общей сложности семь специалистов. Кроме этого, приехали из республиканских центров, это акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог из Национального научного центра материнства и детства города Нур-Султана, - рассказала Аймурзиева.

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева ознакомилась с работой областного и городского перинатальных центров, побеседовала с врачами и дала ряд конкретных поручений. Ранее Администрация Президента поручила разобраться с ростом младенческой смертности в Атырауской области.

Напомним, глава Атырауского областного перинатального центра подозревается в убийстве новорожденного. По данным следствия, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив.

Правоохранители считают, что после появления у ребенка признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру. Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи