Опубликовано: 675

В Астане разыграны путевки на чемпионат мира по ушу

В Астане разыграны путевки на чемпионат мира по ушу

16 мая в спорткомплексе «Даулет» стартовал чемпионат Казахстана по Ушу среди мужчин и женщин. Организатором мероприятия выступила республиканская Ассоциация Ушу.

В чемпионате участвует порядка 300 спортсменов, прибывших со всех регионов Казахстана, сообщает caravan.kz со ссылкой на пресс--службу Ассоциации Ушу РК

. В течение трех дней спортсмены будут соревноваться в традиционных направлениях – ушу-саньда (поединок в защитном снаряжении с элементами бросковой техники) и ушу-таолу (выполнение фиксированных и самосоставленных комплексов упражнений при помощи оружия и без него).

«В каждом регионе есть свои лидеры, поэтому будет высокая конкуренция, это сделает соревнования более зрелищными, а спортсменов подвигнет к достижению высоких результатов», - говорит председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ильсияр Канагатов.

Президент Ассоциации ушу РК Гаджи Гаджиев отмечает, что в рядах Ассоциации ушу насчитывается тысячи спортсменов. Наши тренеры вырастили мастеров спорта, многие спортсмены достигли высоких результатов в этом виде спорта. В этом, по его словам, «немалую роль играет стремление создавать достойные условия для команды, для каждого спортсмена, который может и должен показать наилучший результат».

«Каждый спортсмен по ушу должен совершенствовать свое мастерство сразу в трех направлениях: работать над физической формой, изучать боевое оружие и технические приемы, подключая при этом свою внутреннюю энергетику. Участие в таких крупных состязаниях занимает важное место для роста спортсмена, реализации его возможностей и спортивных амбиций», - считает Г. Гаджиев.

По мнению советника посла КНР в РК Лю Цзянь Пина, спортсмены прошли большую подготовку и каждый из них имеет шанс показать свои достижения на этой спортивной арене.

Ассоциация ушу не отходит от намеченных календарных планов. В рамках чемпионата Казахстана по ушу, который впервые проводится в Астане, будут определены спортсмены для участия в чемпионате мира в г. Казань (РФ), который пройдет в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

[X]