Опубликовано: 50

В Астане прошли двухсторонние переговоры между авиационными властями Казахстана и Египта

В Астане прошли двухсторонние переговоры между авиационными властями Казахстана и Египта Фото - iStock.com / Oleg_P

Казахстан и Египет увеличат количество авиарейсов между странами.

К такой договоренности пришли авиационные власти, передает Tengri Travel.

Как сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации, накануне в Астане прошли двухсторонние переговоры между авиационными властями Казахстана и Египта.

"По итогам переговоров стороны договорились увеличить общее количество разрешенных рейсов между странами с 14 до 48 в неделю, а также разрешенных пунктов с 2 до 3 для каждой стороны", - сообщили в КГА.

Кроме этого, представители стран договорились увеличить количество назначенных перевозчиков. Казахстанская сторона к действующим перевозчикам Air Astana и SCAT назначила авиакомпанию Fly Aystan - на выполнение регулярных рейсов между странами. Египетская сторона, в свою очередь, к действующим перевозчикам EgyptAir, EgyprAir Cargo и Air Cairo назначила авиакомпании Red Sea и Nile Air.

Авиакомпании двух стран могут вступать в коммерческие соглашения между собой. На основании достигнутых договоренностей назначенные авиакомпании двух сторон планируют увеличение количества рейсов и расширение географии полетов между странами.

Напомним, накануне стало известно, что казахстанцы смогут летать прямыми рейсами на курорты Европы. Авиакомпания Air Astana сообщила о возобновлении сезонных рейсов в европейские курортные города Ираклион в Греции и Подгорицу в Черногории.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи