Опубликовано: 1100

В Астане прошла X-ая Международная выставка «КазАвтоДор-2013»

В Астане прошла X-ая Международная выставка «КазАвтоДор-2013»

В Астане при  поддержке Министерства транспорта и коммуникаций РК состоялась юбилейная  Х-ая Выставка «КазАвтоДор-2013». На выставке были продемонстрированы последние инновационные технологические решения в области проектирования и строительства автомобильных дорог.         

Участие в выставке приняли 84 предприятия - производителя.   В их числе  научно-исследовательские и проектные институты, крупные фирмы и компании России, Украины, Беларуси, Польши, Турции, ОАЭ,  работающие в сфере дорожного строительства и эксплуатации автомобильных дорог, производства дорожных машин и оборудования, обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, «КазАвтоДор-2013» представляет собой уникальную возможность ознакомиться и продемонстрировать инновационные технологические новшества. Он также отметил, что это одна из немногих выставок, в которой объединены лучшие идеи организации строительства автомобильных дорог со всего мира.

Одними из главных тем «круглого стола», организованного в рамках выставки, были «Интеллектуальные  дорожные системы и безопасность дорожного движения», «Технологии и материалы устройства дорожных одежд». Гости из стран СНГ, а также ученые из США, Франции, Дании, Турции и Германии обсудили вопросы ремонта и содержания дорог, дорожно-строительные машины, материалы и технологии для качествеонного строительства автодорог.

Участникам  Выставки «КазАвтоДор-2013» также была предоставлена возможность  ознакомиться  с экспозициями     Выставки  «KazTraffic -2013».  Это первое в Республике Казахстан крупномасштабное представление специалистам  транспортного комплекса,  дорожного и городского хозяйства  высокоэффективных признанных в мире решений в области управления и организации работы дорожного хозяйства и его инфраструктуры, эффективного функционирования Международных транспортных коридоров и платных дорог, современных технологий международной логистики, обеспечения безопасности на дорогах.

[X]