В Астане продают зараженную курятину
За последнее время на прилавках столицы все чаще стала появляться зараженная курятина. По данным санитарных врачей, количество "плохого" мяса за последние несколько месяцев выросло в 7 раз! Половина этой продукции опасна для здоровья. Получается, что каждый второй любитель мяса курицы может попасть на больничную койку, передает КТК. |
Очень много отравлений произошло в Астане с начала года. Более 160 человек оказались в инфекционных больницах столицы. Медики проверили сотни ресторанов и около 7-ми тысяч их сотрудников. 9 сотрудников оказались носителями инфекции. Также бактерии были обнаружены в котлетах, баранине и морепродуктах.
В свою очередь власти подумывают о возобновлении внезапных проверок. По их мнению, только так можно будет исправить положение. Выяснилось, что заведения, где отравились люди, не проверяли по несколько лет. Мораторй не позволял ресторанным ревизорам вмешиваться в дела частного бизнеса.
Однако, владельцы скандальных ресторанов оштрафованы, а в некоторых случаях даже завели уголовные дела. По словам медиков, эпидемия сальмонеллёза может распространиться и на другие регионы страны.
Нурлыбек Асылбеков, руководитель Департамента по защите прав потребителей г. Астаны:
- Зараженная сальмонеллезом птица, как вы знаете, идет во все регионы страны, и выявляются и в других регионах такие отравления. Поэтому, во-первых, наверное, полностью исключить из меню это невозможно, но соблюдать санитарные нормы и требования надо. В первую очередь, термическая обработка.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи