Опубликовано: 1477

В Астане презентовали новые кареты скорой помощи и реанимобили

В Астане презентовали новые кареты скорой помощи и реанимобили

В Астане презентовали новые кареты скорой помощи и реанимобили казахстанского производства. Авто представили в центре санитарной авиации и скорой помощи при Республиканском центре неотложной медицинской помощи.

Об этом сообщает BNews.kz.

В Астане презентовали 3 автомобиля: карета скорой помощи, реанимобиль H-1 и реанимобиль COUNTY казахстанского производства на базе автомобилей Hyundai. 

Машины оснащены носилками, разделительными стенками, проблесковыми маяками, аптечками, кислородными баллонами. Дополнительно в авто установлены системы подачи кислорода, вентиляции, сфигмоманометры и передвижные лампы. Стоимость авто для скорой помощи без медицинского оборудования составляет от 4 до 14 млн тенге, гарантия до 2 лет или 50 тыс км пробега.

Однако, по словам главы республиканского центра санитарной авиации и скорой помощи Нурлана Ахильбекова, реанимобиль County нуждается в небольшой доработке внутреннего освещения.

«Его можно использовать как хирургическую амбулаторию. Автобус COUNTY в сельской местности как передвижную амбулаторию можно использовать. Если сделать внутреннюю перепланировку так, чтобы он возил не одного пациента, а разместить два, три пациента одновременно – то есть, сделать, таким образом, небольшой передвижной мини-госпиталь», - сказал Ахильбеков. 

Загрузка...

[X]