Опубликовано: 70

В Астане появится ледовая горка высотой 16 метров

В Астане появится ледовая горка высотой 16 метров Фото - Из открытых источников

В настоящее время ведется активная подготовка к преближающимся праздникам. 

Лыжный сезон будет официально открыт в преддверии Дня независимости, передает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В настоящее время ведется активная подготовка ко Дню Первого Президента, Дню переноса столицы и Дню Независимости. К каждой дате подготовлены культурно-массовые мероприятия, в том числе народные гуляния, фейерверки, выставки, спектакли и концерты на открытых и закрытых площадках.

- Уделяется особое внимание неполным и многодетным семьям нашего района. Они будут приглашаться на все мероприятия, которые запланированы в городе. Во всех образовательных учреждениях будут проводиться дни открытых дверей. Район уже ведет все работы по подготовке к мероприятиям, сообщил на брифинге, посвященном празднованию декабрьских праздников, заместитель акима района Алматы Тынысбек Арашапов.

В преддверии Дня независимости, 15 декабря, мероприятием «Алғашқы қар» будет официально открыт лыжный сезон. В этот день начнут функционировать лыжные трассы в Ботаническом саду, Триатлон-парке и в Президентском и Жеруйык парках.

- Все открытые площадки для зимнего досуга будут бесплатными. Среди них – катки, ледовые горки и лыжные трассы. На площади Независимости перед Дворцом творчества «Шабыт» будет организован самый большой каток в городе. В Президентском парке будет сооружена 16-метровая ледовая горка, она будет самой высокой в городе. Это будет подарок городу и его жителям. Это всё мы планируем успеть до 16 декабря. На территории школ будут организованы все условия для зимних видов спорта: не только коньки, но и лыжи, – отметил Тынысбек Арашапов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи